Cabernet Franc
Denominazione:
Cabernet Franc Delle Venezie
Classificazione:
Indicazione Geografica Protetta
Tipologia:
Vino tranquillo
Uve:
Cabernet Franc 100%
Tipo di terreno:
Suolo di medio impasto
Clima:
Temperato, con inverni freddi ed estati calde. Precipitazioni medie con massimi a giugno e novembre.
Sistemi di allevamento:
Sylvoz
Resa:
Massimo 190 q.li/ha
Epoca di vendemmia:
Ultima decade di settembre/prima di ottobre
Vinificazione:
Diraspa-pigiatura e fermentazione sulle buccie per 8/10 giorni, fermentazione a temperatura controllata (18-20°C).
Dati analitici medi:
Alcool 12.5% vol.
Zuccheri 4 g/1
Acidità 5.5 g/1
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso vivace con riflessi vermigli.
Profumo: questo vino si presenta fruttato con evidenti e caratteristici sentori erbacei.
Sapore: gradevole, moderatamente strutturato e con finale erbaceo molto piacevole e lungo.
Abbinamenti gastronomici:
Ottimo con gli abbinamenti di carne rossa,arrosti e selvaggina.
Servizio:
Servire a una temperatura di circa 18°-20°C
Tipo di bicchiere consigliato:
Calice da rosso di media ampiezza.
Conservazione:
In luogo fresco e buio.
Epoca di consumo:
Da apprezzare dopo 12-24 mesi dalla vendemmia.