Cabernet Franc

Denominazione:
Cabernet Franc Delle Venezie

Classificazione:
Indicazione Geografica Protetta

Tipologia:
Vino tranquillo

Uve:
Cabernet Franc 100%

Tipo di terreno:
Suolo di medio impasto

Clima:
Temperato, con inverni freddi ed estati calde. Precipitazioni medie con massimi a giugno e novembre.

Sistemi di allevamento:
Sylvoz

Resa:
Massimo 190 q.li/ha

Epoca di vendemmia:
Ultima decade di settembre/prima di ottobre

Vinificazione:
Diraspa-pigiatura e fermentazione sulle buccie per 8/10 giorni, fermentazione a temperatura controllata (18-20°C).

Dati analitici medi:
Alcool 12.5% vol.
Zuccheri 4 g/1
Acidità 5.5 g/1

Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso vivace con riflessi vermigli.
Profumo: questo vino si presenta fruttato con evidenti e caratteristici sentori erbacei.
Sapore: gradevole, moderatamente strutturato e con finale erbaceo molto piacevole e lungo.

Abbinamenti gastronomici:
Ottimo con gli abbinamenti di carne rossa,arrosti e selvaggina.

Servizio:
Servire a una temperatura di circa 18°-20°C

Tipo di bicchiere consigliato:
Calice da rosso di media ampiezza.

Conservazione:
In luogo fresco e buio.

Epoca di consumo:
Da apprezzare dopo 12-24 mesi dalla vendemmia.