Chardonnay delle Venezie IGT

Denominazione:
Chardonnay delle Venezie IGT

Tipologia:
Vino tranquillo

Uve:
Chardonnay 100%

Zone di provenienza delle uve:
Provincia di Treviso

Tipo di terreno:
Suolo di medio impasto

Clima:
Temperato, con inverni freddi ed estati calde. Precipitazioni medie con massimi a giugno e novembre.

Sistemi di allevamento:
Sylvoz

Resa:
Massimo 180 q.li/ha

Epoca di vendemmia:
Seconda decade di settembre.

Vinificazione:
Pressatura soffice con pressa pneumatica, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (16-18°C).

Dati analitici medi:
Alcool 11% vol.
Zuccheri 10 g/l
Acidità 6,5 g/l

Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino con riflessi verdi
Profumo: questo vino si presenta fruttato (con marcati sentori di mela e pera) e floreale, in cui emergono note di millefiori.
Sapore: piacevolmente leggero e delicato con una buona sapidità che lo rende accattivante, armonioso e gradevole a chi apprezza i vini vivaci.

Abbinamenti gastronomici:
Si abbina bene ad un vasto numero di cibi come molluschi, crostacei, pesce, pollame, primi piatti in genere

Servizio:
Servito fresco ad una temperatura di circa 8°-9°C

Tipo di bicchiere consigliato:
Calice da bianco di media ampiezza.

Conservazione:
In luogo fresco e buio. Evitare lunghe soste in frigorifero.

Epoca di consumo:
Da apprezzare giovane, nell’anno successivo alla vendemmia.