Prosecco Tranquillo DOC

Denominazione:
Prosecco Tranquillo DOC

Classificazione:
Denominazione di origine controllata (DOC)Treviso

Tipologia:
Vino tranquillo

Uve:
Glera 100%

Zone di provenienza delle uve:
Area DOC Treviso

Tipo di terreno:
Suolo di medio impasto

Clima:
Temperato, con inverni freddi ed estati calde. Precipitazioni medie con massimi a giugno e novembre.

Sistemi di allevamento:
Sylvoz

Resa:
Massimo 180 q.li/ha

Epoca di vendemmia:
Seconda decade di settembre.

Vinificazione:
Pressatura soffice con pressa pneumatica, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (16-18°C).

Dati analitici medi:
Alcool 11% vol.
Zuccheri 8 g/l
Acidità 6 g/l

Caratteristiche organolettiche:
E’ la versione senza bollicine del famoso Prosecco.
Colore: giallo paglierino.
Profumo: questo vino si presenta fruttato (con marcati sentori di mela e pera) e floreale, in cui emergono note di millefiori.
Sapore: piacevolmente leggero e delicato con una buona sapidità che lo rende accattivante, armonioso e gradevole a chi apprezza i vini vivaci.

Abbinamenti gastronomici:
Ottimo come aperitivo, accompagnato da cruditè di verdure. Ideale per piatti leggeri o a base di pesce.

Servizio:
Servito fresco ad una temperatura di circa 8-10°C

Tipo di bicchiere consigliato:
Calice da bianco di media ampiezza.

Conservazione:
In luogo fresco e buio. Evitare lunghe soste in frigorifero.

Epoca di consumo:
Da apprezzare giovane, nell’anno successivo alla vendemmia.