i nostri vigneti


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La lavorazione delle viti

Vi è una maniacale predisposizione per la salvaguardia del terreno e dell’ambiente. I trattamenti ai vigneti sono sempre dilazionati e spargoli, sempre distanziati l’uno dall’altro e sempre con dosi minime di fitofarmaci.

Fin da sempre abbiamo attuato la macinazione dei tralci, delle viti e dell’erba. Da sempre usiamo la movimentazione sottofila, cioè il ribaltamento del terreno alla base delle viti e la zappatura del sottofila esclusivamente a mano. Ad annate alterne viene effettuata la concimazione in naturale direttamente da stalle certificate.




Stratigrafia del sito

1 metro di terreno vegetale, sciolto, aerato, decompresso e di costituzione sabbioso-limosa con scheletro ghiaioso in frazioni variabili

4-5 metri di limi sabbiosi con ghiaie, alterati

un paio di metri di ghiaie sporche

substrato formato da limi sabbiosi e marnosi compatti a partire da 7-8 metri di profondità.

Luogo

L’ospitalità tipica veneta regna forte qua in azienda. L’assaggio dei vini è sempre aperto a tutti e sempre accompagnato da prodotti locali. La proprietà è localizzata nella zona collinare di Valdobbiadene, un paese già conosciuto da anni per la caratteristica produzione del vino Prosecco.


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