Spumante Millesimato Couvè

Denominazione:
Spumante Millesimato Couvè della Casa

Classificazione:
Vino bianco da uve glera

Tipologia:
Vino Spumante Dry del tipo aromatico

Uve:
Glera 100%

Zone di provenienza delle uve:
Area Doc Treviso

Tipo di terreno:
Eterogeneo, argilloso, poco profondo

Clima:
Temperato, con inverni freddi ed estati calde. Precipitazioni medie con massimi a giugno e novembre.

Sistemi di allevamento:
Sylvoz

Resa:
Massimo 180 q.li/ha

Epoca di vendemmia:
Seconda e terza decade di settembre.

Vinificazione:
Pressatura soffice con pressa pneumatica, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (16-18°C).

Presa di spuma:
In autoclavi di acciaio; la temperatura di rifermentazione è compresa tra i 14° e i 16° C, la stabilizzazione tartarica viene effettuata a freddo (4°C).
La durata della rifermentazione in autoclave è di 80/90 giorni dopo di che si procede all’imbottigliamento isobarico.

Dati analitici medi:
Alcool 11% vol.
Zuccheri 25 g/l
Acidità 5,9 g/l
Pressione 3,8 Bar

Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino, spuma intensa con perlage fine e persistente
Profumo: elegante di pesca bianca, sentori di mela golden e frutta esotica
Sapore: rotondo, armonico ed equilibrato con ottima persistenza.

Abbinamenti gastronomici:
Imbattibile come aperitivo per un piacevole pomeriggio con gli amici. Esalta le sue caratteristiche abbinato a molluschi e crostacei.

Servizio:
Servito fresco ad una temperatura di circa 7°C

Tipo di bicchiere consigliato:
Calice da bianco flute

Conservazione:
In luogo fresco e buio. Evitare lunghe soste in frigorifero.

Epoca di consumo:
Da apprezzare giovane, nell’anno successivo alla vendemmia.